Skip to main content

Zero Sugar Podcast – #007 Hafer, ein Superfood?

Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast - #007 Hafer, ein Superfood?
Loading
/

Hafer hat die Herzen vieler Menschen erobert, ob als einfaches Müsli, Oatmeal mit warmer Milch oder Pflanzendrink, zum Backen oder als Overnight Oats. Selbst als Pflanzendrink hat sich Hafer einen Platz erobert. Doch immer wieder gibt es Stimmen, die kritische Punkte ansprechen. Massive Kohlenhydrate, Pestizide, Antinährstoffe u.v.a. Punkte kommen auf den Tisch und verunsichern. Also doch nur reines Marketing?

Ist Hafer nun gesund oder eher zu vermeiden? Sollten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit Hafer auf jeden Fall vermeiden? Sind die Pestizide auch in Bio Hafer? Was hat es mit den „Antinährstoffen“ auf sich?

Wie so oft gibt es manchmal zwei sehr unterschiedliche Meinungen. Wir schauen uns beide Seiten an und blicken auf die aktuelle Studienlage. Ist Hafer möglicherweise doch ein Superfood? Welche Inhaltsstoffe sind bedenklich, welche gesundheitsförderlich?

Viel Spaß beim Zuhören.

Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5-Sterne Bewertung, ein Feedback und abonniere unseren Podcast. Dadurch hilfst Du uns, den Podcast weiter zu verbessern und auch auf Deine Inhalte einzugehen, die Du Dir wünschst.

Vielen Dank dafür.

Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast - #007 Hafer, ein Superfood?
Loading
/