Skip to main content

Zero Sugar Podcast – #012 Fein gemahlen und weiß wie Zucker – Mehl.

Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast - #012 Fein gemahlen und weiß wie Zucker - Mehl.
Loading
/

Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Nudeln, Pizza, Burger und noch sehr viel mehr wird heute aus Mehl – im Allgemeinen ist damit gemahlenes Getreide gemeint – hergestellt. Am weitesten verbreitet ist dabei der Weizen.

Doch seit einigen Jahren gibt es Kritik. Die sogenannten Weißmehlprodukte sind nicht gut für unsere Gesundheit, es gibt zahlreiche bekannte und neu aufgetretene Allergien und Gluten und die Unverträglichkeit ist dabei noch gar nicht mitgezählt.

Ist Mehl wirklich ungesund? Ist es nur das weiße Mehl? Ist Dinkel das bessere Mehl? Was ist mit glutenfreien Alternativen? Lässt sich mit Mandelmehl ein Brot backen und wie lebt man glutenfrei?

Sollten wir vollständig auf Vollkornprodukte ausweichen oder ist der Nährwert kaum besser? Wie steht es um das Vollkorntoast, die Mehrkornbrötchen und andere Gebäcke? Warum wird immer wieder behauptet das Weißmehl wie Zucker ist, obwohl es nicht süß schmeckt?

Und was bedeuten die Zahlen auf der Tüte?

Fragen über Fragen… Kaum ein Thema ist mittlerweile so umfangreich und vielfältig, abwechslungsreich und interessant und bietet dabei so viel Diskussionsstoff wie das Thema Mehl.

Wir steigen in die Backstube und schauen uns zahlreiche Mehle ganz genau an. Denn Mehl ist nicht gleich Mehl.

Viel Spaß beim Zuhören.

Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5-Sterne Bewertung, ein Feedback und abonniere unseren Podcast. Dadurch hilfst Du uns, den Podcast weiter zu verbessern und auch auf Deine Inhalte einzugehen, die Du Dir wünschst.

Vielen Dank dafür.

Mehr Informationen zu uns findest du auf folgenden Webseiten:

https://zeros-sugar-challenge.de

https://praeventions-spezialist.de

Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast
Zero Sugar Podcast - #012 Fein gemahlen und weiß wie Zucker - Mehl.
Loading
/